意外と使える!安い!餃子の皮レシピ2連発★
おはようございます^^
ゆかたんです(^◇^)
バレンタインが明け、女の子はお金を使ってしまった~~と
今日からまた節約の日々ですね。。。
今日は、また1つの食材で2つのレシピを作ってみたので、
ご紹介していきたいと思います。
今回はなんと「餃子の皮」です!
餃子の皮は、餃子にしか使えないとおもっていませんか?
なんといろいろな料理にアレンジが効く、使えるヤツなんですよ!!
しかも40枚入りで100円とか、30枚入りで80円とか!
とにかく安いんですね!
業務用スーパーに売っているものであればもっと安いですしね!!
しかも冷凍がきくので、わたしはまとめ買いのときに買って、
解凍していろいろな料理に使っています🎶
ということで!今回は王道の餃子と、もう一品をご紹介していきます!
まず、作ったものがこちら↓です(^◇^)
おいしそうじゃないですか!?
お皿の関係で1つのお皿にまとめてしまいましたが…
上半分に見えるものはなんなんだ!と思いますか?
これからご紹介していきますね^^
まずは餃子から!
◎材料 2人前
餃子のタレはお好みで作っておくと良いです!
私はタレよりもポン酢派なのでいつもタレは作っていません。
ポン酢で1回たべてみてください!あっさりしていてはまりますよ!
最初に作ろうとしたときにニラが売っていなくて、にんにくの芽で代用してみたらおいしかったので、それからにんにくの芽で作るようになりました^^
ではでは気になるもう一品。
おつまみに大活躍!!すぐできます!!!(笑)
明太チーズ揚げ
◎材料 2人前
餃子の皮 12枚
チーズ 適量
(ピザ用チーズがいちばん作りやすいですが、
とろけるチーズなどでも作れます)
明太子 適量
サラダ油 適量
◎作り方
①餃子の皮1枚の真ん中に、チーズと明太子をのせて、
もう1枚の皮の周りに水をつけてくっつけます。
②油であげます。
完成!!(笑)
とんだ手抜き料理ですね。。。
でもおつまみにもちょうどいいですし、
餃子の皮が余ってしまったときにもちょうどいいんですね~~( `ー´)ノ
なんなら明太子がなくても、チーズさえあればおいしく仕上がると思います!
いかがでしたでしょうか??
作って売ってある餃子もおいしいですが、
自分で作る餃子にはまると、絶対自分で作った方がおいしいです^^
自分の食べやすい大きさにもできますし、いろいろアレンジがきくので
食べたいものを、食べたいだけつくれます。
材料費もそこまでかかりません!しかも作り置きしておけば、いつでも食べられます!
餃子の皮は無限にレシピがあるので、また機会があれば餃子の皮レシピをご紹介したいと思います^^
ではではご覧いただきありがとうございました^^
ゆかたん